Озерная трагедия

Сижу у дуба старого,
Шумит у откоса трава...
Немного снега талого
Попало в нору крота...

В голове моей мысли роятся,
Будто рой ошалелых пчел.
На дне озера души покоятся -
Тяжкий труд их в ту воду смел.

Утомился в воде бедный люд
От налогов огромных, барских,
Добывая вагоны руд -
Далеко до хором им барских!

Ну, а я возле дуба сижу.
Ныне время совсем уж другое...
На озерную рябь ту гляжу.
Даже небо совсем уж иное...


Рецензии