Символ скорби - кипарис...

Символ скорби – кипарис -
В караимское кладбище
Внёс особенный каприз:
Не касаться топорища…

Там дубы в веках росли,
Охраняя тень надгробий,
Жизни прошлой мощь несли,
Поверяя скорбь дороге.

И несёт об этом весть
Легендарная страница!
Кто проверит тот завет, -
Должен заново родиться…

25.07.2014 г., Н.М. Сегеда


Рецензии