Альпинист

Он только начал жить,
И как слепой котёнок,
Едва держался на ногах,
Но ползать мог с пеленок.

И, может быть, с рожденья
Мечтал быть альпинистом,
Вершины все постигнуть,
Ведь был он оптимистом.

И вот, пошёл он в горы,
Хоть все ему твердили:
"Ты слишком мал, не сможешь"
Но зря - не убедили.

Но все идёт неплохо
Наперекор судьбе,
А может, просто случай
Помог тебе в беде.

И ты неугомонен:
Теперь в себя поверив,
Судьбу ты искушаешь -
Близки твои потери.

И то ль твоя неловкость
Нежданно проявилась,
Иль внешние причины,
Затея "провалилась"...

И падаешь ты в бездну,
Однажды оступившись,
А может, лишь на землю,
С небес, увы, спустившись?..


Рецензии