Тебе

С тобой дни и ночи,
Без сна и покоя...
Они, между прочим,
Закончатся скоро.
Сжигаем страницы.
Встречаем рассветы.
Скорее забыться -
Вино, сигареты...
Морозы и вьюги ,
Снега и метели
Вливаем друг в друга,
Как мы и хотели.
Есть миг, или вечность -
С тобою не важно,
Скрип пола и двери
Услышим однажды.
Уйдёшь, возвратишься,
Все снова и снова.
Вопрос уже слышу:
"И что здесь такого?!"
Любви нет и боли,
Нет всхлипов и вздохов.
Но все же, не видим -
Становится плохо.
Улыбка с прищуром,
С трёхдневной щетиной,
В руках вечный кофе ,
Звенящий мобильник,
Задумчивый взгляд,
С искрой танца и смеха;
И выпитый виски
Ему не помеха.
И теплые руки
Ужасно привычны,
И голос, и запах...
Весьма прозаично.
Нет ссадин и вмятин,
Не сможем влюбиться,
Но все же приятно
Бывает забыться.
Пройдут выходные,
А может и годы -
И мы точно будем
Не вместе с тобою.
Но утренний кофе,
Случайный прохожий,
Высокий, курящий
И чем-то похожий,
Секунду улыбки ,
Простой, очень светлой.
Из памяти вырвет
Тот лёгкий день лета,
Тот взгляд, поцелуй,
Слово или сам голос.
На этом закончу
Короткую повесть...


Рецензии