Весна где-то шлялась

     Весна где-то шлялась, в пути задержалась,
     И вот наконец-то она…
     Народ стосковался, гулять враз собрался –
     Толпа по бульвару пошла.

    Синь неба весною, сосульки свисают,
    Срываются, падают в снег…
    Глаза голубые  - девчата шагают –
    Капелью их слышится смех.

    Мужчины шалеют, шалея – пьянеют,
    Их взгляды ласкают девчат…
    Их жёны звереют, зверея – ругают
    Своих забалдевших ребят.
   
    Ребята же шутят, крутя головами –
    Готовы вернуться назад…
    А жены, цепляясь, и всё понимая
    Уже и гулять не хотят.   

    И тянут мужей своих к дому поближе,
    Работу находят для них:
    Ковер пойди выбей…Да бей ты пониже –
    Потом за картошкой сходи…

    А ночью прижмутся, мужей приласкают,
    Тихонько шепнут: « Ты ж седой.
    Девчонок оставь, молодые не знают,
    Что ты у меня весь больной. «

    И вспомнят деды: " А они мне как внучки!
    Но как же они хороши...
    Глаза затуманят, как в небе те тучки -
    Отдал бы за них пол-души."

    А утром уж небо мужьям не такое -
    Сосульки упали давно,
    Девчонки глупые, глаза у них злые...
    Но жёнам зато хорошо.


      
   


Рецензии