Потерянная душа

Я бреду по ночному кладбищу,
Мертвецы меня не пугают.
Среди них живую душу ищу,
Тело бренно и умирает.
У одних душа устремилась ввысь,
У других же умчалась в пекло.
Кошке черной, тихо шепну я "брысь".
Вдруг картинка слегка поблекла.
Черно-белым все стало мгновенно,
Отчего я понять не могу?
Что ищу, я найду непременно.
Может все это только в мозгу?
Нет, я вижу могильные плиты,
А под ними ведь чья-то судьба.
Где-то дат уж не видно, размыты,
Пока память жива, не беда.
И сидит вдалеке обреченно,
В одеянии белом Душа.
Подхожу,говорю откровенно:
"Ты ценней иль дешевле гроша?"
Она, молча в глаза, посмотрела,
Сердце замерло сразу в груди.
- Я обидеть тебя не хотела,
Укоризненно так не гляди.
И узнала ее я родную,
Не напрасно искала в ночи.
- Без тебя очень я негодую,
Не спасает тепло от свечи.
Я бреду по ночному кладбищу,
Мертвецы меня не пугают.
Среди них живую душу ищу,
Не чужую, СВОЮ спасаю...
6.12.2015


Рецензии