Моя ты вечная подруга

В метель бушующую всласть,
Мы шли с тобой по той дороге,
Нам лишь бы только не упасть,
И не предаться нам тревоге.

А снег все шел, и мгла вокруг
Сгущалась каждое мгновенье,
Во тьме, во мраке шли мы,
Вдруг, все озарилось непомерно.

То - солнце вышло из-за туч,
Огромных, снежных, серых, мрачных,
Оно мелькнуло на мгновенье,
И снова спряталось от нас.

А мы все шли с тобою в буре,
С тобою в темноте мы шли,
От горя прятались с безумьем,
Но ничего мы не нашли.

В порывах ветра снежной вьюги,
Она срывала с тебя шаль,
Ну что же, вечная подруга?
Пришла пора, пришел январь.

 А мы идем с тобой украдкой.
Я улыбаюсь краем губ,
И вспоминается как сладко
Нам было где-то, но не тут.

Метель же будто без конца
Швыряет в нас с тобою снегом,
Тебя укрыл от ветра я,
Согрел твою святую негу.

Пред нами снег и ничего
За бурей сильною не видно,
Но знаю только я одно -
С тобой все будет мне посильно.

И вот метель уж улеглась,
Слегка отстатки снега в небе
Летали, словно они пели
Над нами в буйные снега.

С тобою шли мы все вперед,
Моя ты вечная подруга,
Спасаешь ты который год,
Меня от этой страшной вьюги?

Но впереди еще года,
Года смиренья и разлуки,
Но все же знай - люблю тебя,
Моя ты вечная подруга.


Рецензии