Млечный путь

Мне сегодня не уснуть -
Важный план намечен.
Ждет меня нелегкий путь
под названием Млечный.

Я хочу найти ответ
на вопрос извечный,
если это не секрет -
почему он млечный?

Хоть задача не легка,
я пролью луч света.
Может быть, из молока
сделаны планеты?

Может быть, нес великан
Молока корыто,
но случайно расплескал,
и оно разлито?

Обойди хоть все вокруг,
всю изрой планету:
молока такого, друг,
в магазинах нету.

Полечу я высоко
на своей ракете
и достану молоко,
вы уж мне поверьте!

...
В этом деле неизвестном
Буду я the first!
Привезу вам, честно-честно,
Молоко из звезд!


Рецензии