Отношение к слову...

Отношение к слову
сурово
иль равнодушно
в мире -
не ново,
базарной
основой
живущем...

Гениев
тени,
чьи образы выжили в лире,
дружат
со мною -
кружат
порою
ночною
по не шикарной
квартире...

Водят не гладко
свои хороводы
над нищей тетрадкой...

С ними веду я беседы и ощущенье
общенья
с бессмертными в духе не полонённом насущным,
избранным жизнью
бездарной
в бездушной
отчизне,
стало моим серафимом
в мрачной пустыне
ухода
народа
от Божьего дара
скинии
речи
с лицом человечьим,
в святыни
растущем,
корысти текущей
помимо...


Рецензии