Кот и воробьи

Маленькая девочка
Сидела на скамейке.
Бросала свои семечки
Под ноги на аллейку.
Вокруг её воробышки
На семечки кидались.
За семечки воробышки
Между собою дрались.
А под скамейкой прятался
Огромный рыжий кот.
На птичек котик пялился,
Дрожал кошачий хвост.
Пока прыжок готовил он,
На птичек нападать,
Собаку проворонил он,
Пришлось быстрей бежать.
Как хорошо, что девочка
Не увидала драмы.
Отдала свои семечки
И побежала к маме.


Рецензии