Сказка о доброй Фее

СКАЗКА О ДОБРОЙ ФЕЕ

Муж и жена прожили вместе четверть века,
Решила Фея наградить подарком человека,
И каждому воздать, исполнив по желанью.
Жена просила об одном - предел мечтаний,

Чтоб с мужем, только с ним и в кругосветку.
Махнула Фея палочкой. В руках жены билеты.
И, муж - стирает пот со лба салфеткой…
(Желанье загадать ему не надобно советов)

Перекрестился он, подбросив вверх монетку.
Все романтично. Но, я бы предпочел соседку,
Лет чтоб, на тридцать помоложе. И я бы тоже
С ней в турне - на острова, в моря и океаны…

И… чтобы другом стать её желанным самым.
Взмахнула Фея палкой. Все средства под рукой
И муж - в обличье старика с седою бородой…
Предстал восьми десятков лет. И весь сосед.

Мораль. Известно, что мужчины - не подарок,
И каждой женщине, увы, дается он не даром.
А Фея – женщина…, как не крути и не перечь,
И остается мужикам, чтоб жен своих беречь!


Павел Спивак, 2015 год


Рецензии