Жизнь - игра

Жизнь - театр,
Я в этом убедилась...
В Евы лишь костюм
        Принарядилась;
Ты вскричал:"Играй!",
И я играла,
Всех надула,
Разыграла.

В импровизации моей,
Как робкий зритель
(Хотя по сути - режиссёр
И "искуситель"),
Смотрел украдкою из-за угла,
Куда стеснительно забился,
Но быть Адамом
Все же согласился.

И мы играли
Так синхронно, что слилось
В единое, смешалось все...
Как удалось? -
Без репетиций...
Все хлопали: "Талант в крови!
Быть может, но...
"Душою не криви -
Ведь душу ты
В игру вложила
И этим всех заворожила...
И грим отмыв, переодевшись,
Себя, увы, не поменяешь!" -
Во лжи меня ты обвиняешь.

И что теперь?
Надеть навеки маску,
Раз больше верят
В эту сказку?!
Иль быть собою -
Лицемерною для всех,
Презренной "мышкой",
Упустив успех?..


Рецензии
..Приветики, Елена...Напомнили мне Любовь-Игра..Экспериментальный мой..Восстановить надо, если удалил..Гляну..Мои теплышки..

Александр Николаевич Колесников   27.01.2016 20:27     Заявить о нарушении