две затяжки

…и жизни осталось на две затяжки..
… а всё деньги считаешь, 
да листаешь бумажки…
.. а всё пустое.. да  седой налёт…
И жара нет..
гладкий лёд….


Любви тоже срок отведён..
Лишь зазеваешься. Пройден он..
У любви тоже кожа
не свежа..
А  была когда- то как мак хороша…

Бывало, глянешь. Вокруг сирень,
А нынче- то, нынче  одна пле-сень…
Раньше- то,  до утра соловьи,
А теперь…не токуют и глухари…

А сам то, сам то, глухой как пень,
прозевал любовь- то…
эх, ду-рень..

…и жизни осталось на две затяжки,
а всё деньги считаешь, 
да листаешь бумажки…
а всё пустое.. да  седой налёт…
И жара нет..
сплошной лёд….


Рецензии