Размышления отвратного бездаря

Уже не чувствую творческой мысли я.
Да и была ли она когда-нибудь?
Сегодня подумал, размыслил да высмеял
Своих же мечтаний в дали путь.

Красиво расписанные в голове картинки
Под оформлением уравновешенной души…
Враз перечеркнул приписанием рутин к ним!
Фантазии давно пора тушить.

Теперь о другом,
о насущном,
О том, что волнует, пленит и манит –
Когда же меня потянет на сучек?
Когда проявлю я и к ним внимание?

А любовь эта –
нещадно истерзает!
Любовь,
засоряющая мысли лучшими сортами плевел.
Она
все равно в тысячу раз прекраснее зарев,
Наблюдаемых в мутном осеннем небе.

Когда дороги разные проложим мы?
Все мысли и слова так нас торопят.
И ведь любовь прекрасная не может быть
Односторонней.

В растерзанной ночи
следы заметавшие
Скользкие нервы опять набегут.
Не стану снова гнать как раньше их
Я,
забывший и вкус и тепло твоих губ.

Они не вплетаются по наитию.
Они не хотят тихо ждать и смиреть.
Они не гаснут.
для них не открытием
Станет моя скоропалительная смерть.

Посмотри, родная,
как все меняется:
Я опален влиянием страсти твоих чар.
Душа мечется,
разум издевается.
Одаренный твоей любовью теперь обнищал.

А может,
и время окажет помощь.
Пройдут недели безутешной грусти,
И в какую-нибудь холодную полночь
Растрепанное сердце снова ласку впустит.
а может, и нет.

Захлопни дверь.
Окинь поникнувшим взглядом последний год.
Моим словам ты ни за что не верь.
В печали не ищи посредников.

Не сообщай переживаний горестных.
Не разговаривай со мной –
не нужно.
Я помню всех.
тебе не стать одной из них –
Ты, к сожалению, объективно лучше.

Ни грамма слез твоих не выдержу.
Не стоит лить их, уходя.
Поверь
я раньше эту видел жуть –
Глаза налитые тоской, как у котят.

Они не блещут больше,
будто матовые.
Иди с улыбкой.
жизнь научит как.
Моя любовь – тюрьма твоя:
Не оставайся заключенною в наручниках.

Тоска больше не просит выхода,
Искрясь, таится в глубине кота.
Я забываю девушку, с которой был когда
Зима свои раскрыла ворота.
теперь не та.

Твой тон язвительный,
затасканные шутки
Холодной дрожью в голосе пропитаны.
А я, наверное, сотню напишу таких
Стихов,
вызывая миллиард твоих обид ими.

Впустую распаляться надоело.
Мне в приступах фантазий мысли лгали так.
Я строю из себя скорей…
Отелло,
Нежели Гамлета.

Пожалуй, хватит
Оплетаться потоком лишних дум.
Сегодня жду тебя в своей кровати.
Даже не так –
люблю,
скучаю,
жду.


Рецензии