В ритме вальса

Снова вечер ворвался стуча за стеклом,-
В ритме вальса танцуя лениво...
На коленях стоя под открытым окном,
Я смотрел вдаль куда-то ревниво.

Мысли как-то спеша всё пытались понять,-
Этот день, все его повороты...
Я хотел лишь одно, я хотел просто встать,
Но мешали в сердцах обороты.

И кидала судьба, и кусала, рвала,
Мою душу, томя в ожиданье,
А потом как подруга с собою звала,
Приглашая в ночи на свиданье.

И в белеющем парке застынут снега,
На минуту, как будто желая,
Чтобы вновь ожили, те вдали берега,
Этот мир в синеве растворяя.


Рецензии