Нищий. Зарисовка из жизни

Я как-то в  санаторий ездил  отдохнуть ,
Ну, может чуть здоровьичко подправить ,
И из столовой через парк лежал мой путь -
(Хоть иногда  ходить себя  заставить !)

Иду себе , а на дорожке старый кот .
Облезлый , весь линялый , с рваным ухом !
Вперёд он лапу тянет ,старый обормот ,
Кто ж не подаст , тому он лапой плюху .

Народ несёт  сосиску из столовой ,
А то котлетку может быть ему притащит !
И вечером всё повторяется по новой !
Что ищет кот ? Но ищущий обрящет !

Хотя ведь явно корм -то не в того коня !
Точнее не в кота совсем ,хотел сказать !
Ну , что ж кусочек рыбки есть вот у меня !
Кота я буду может тоже угощать !

А кот- простой российский парень ,
Базилио -здесь все его вот так  зовут !
Питанием уж под завязку он затарен !
Но люди всё несут ему зачем -то, и несут !

Я говорю ему , послушай , харя треснет!
А он так гордо физию воротит !
Меня , мол, не колышат твои песни !
Когда затарится , куда-то всё уходит .

И как -то раз ,( ведь мне же любопытно !)
Решил за тем котом я проследить .
Не съесть в одну всё харю ,это ж очевидно !
Прогулка мне поможет время лишнее убить .

Пришёл , а у него большой гарем из кошек .
Вот это да , вот это шах или  султан !
С едой стоит там куча полных плошек .
Да ты гигант , Базилио , братан !

А кошки все накормлены и шерсть лоснится ,
И приласкаться к господину норовят !
Так вот ,блин ,почему наш кот постится .
Наверно есть и куча маленьких котят !.

Я позавидовал проказнику -коту ,
Добытчик настоящий этот самый кот !
Ушёл я тихо в тёмной ночи пустоту ,
И стих родится новый уж вот-вот !…..


Рецензии