Собеседнику

Я ограничена во взглядах и словах,
упёрта, до дурного приземлённа.
Поверь, мой собеседник, словно прах
развей и те, и те под старым клёном.

И это дерево продолжит здесь расти,
а ты, коль уж захочешь меня вспомнить,
приди сюда, цветы зажав в горсти.
Не будет места этого укромней.

Мои слова и мой характер - это яд,
меня саму же травят первым делом.
Как говорят - кто светел тот и свят,
как только свет пришёл - я онемела.

Неделя мрачно захлебнулась в четвергах.
Твои цветы, как дань живому слову,
и дерево, растущее сквозь прах,
оживший памятник. Увы, суровый.


Рецензии
Добрый день, Аленушка! Что-то я не усек в собеседнике собеседника. Какое произведение было представлено на конкурсе ПОЭТ - 2015? Может там понятнее. Хочу прочитать его.

Иван Возяков   09.06.2016 18:08     Заявить о нарушении