Сказ о заслуженной Моське-Гавченко

Сказ о заслуженной Моське-Гавченко

У нашей Моськи уйма сил,
Да и фанатов рать…
Народною всея Руси
Ей загорелось стать,
Чтоб средь берёзок и осин
Под ветра посвист -
Гой-еси -
Бездарно завывать.

Провинциальные дворы
Постыли ей уже
И смрад собачьей конуры
Давно не по душе.

И званья Гавченко она
Стесняется теперь…
Из тесной конуры должна
Лезть на рожон, чай, не княжна,
Чтоб из этого рожна
Прогрызть в Европу дверь.

Ну, слон властительный держись,
Болонка, трепещи…
Попортит Гавченко вам жизнь,
Паля, как будто из пращи,
Проклятий этажи…

И точно камни полетят
Из пасти огневой –
Слова, в которых шах и мат,
И ультиматумов тома,
И нецензурный вой.

Она покажет вам ещё
Всю цирковую прыть –
И вас той самою пращёй
Ей, самозванке дворовой,
Недолго и прибить.

Циркачка-Гавченко, умерь
Амбициозность злую…
Хоть ты не безопасный зверь,
Талантишко твой – с кепкой метр,
И блещет вхолостую…

Жизнь – чёрно-белое кино,
И к лузерам сурова…
Так испокон заведено:
Всем моськам моськино дано
А всем слонам – слоново.


Рецензии