Надежда

Если он мне шагнет навстречу,
Не поверю, наверное, сразу.
Чуть сутулясь, понурив плечи,
Я знакомую выдам фразу.

И спрошу, а не шутка ли это?
Ведь семь лет пролетели в молчании.
Торопить я не стану с ответом,
Ведь надежда вся - в ожидании.

А в надежде той - сила, терпение,
Что сердца закаляют, как пламенем.
Словно годы идет то мгновение,
Что меж вечностью и прощанием.


Рецензии