Встречались женщины...

Встречались женщины, как фейерверк,
Как лёд, который никогда не таял...
И тех, и тех открыто я отверг,
И тех, и тех давно уже оставил.

Встречались женщины, как видно, на бегу,
Как вёсны шли одна другой на смену
На левом и на правом берегу...
Кляну себя за встречи, за измену.

Зачем я брал, чего не надо брать?
А где-то рядом шла Она, святая...
А мне ведь надо было жить и врать,
Идти вперёд, мосты без слёз сжигая.

Зачем я врал? Зачем я врал себе?
Ведь с каждым разом всё бледнее краски.
Возьму рюкзак, всё брошу и к Тебе:
Те были встречи без любви и ласки.

Скажите, люди, где Она живёт,
Которой я, как воздух, нужен тоже?
Не скажете, так сердце пусть найдёт:
Оно стучит, оно поёт, тревожит.

Найду! На поиск силы все отдам,
Пройду полмира, надо - всю Планету...
Зажгу Тебя, сгорю в объятьях сам...
Найду Тебя! Найду дорогу к свету!..

Иркутск, 28.10.1978г.


Рецензии
Красивые до одури слова!
Услышать наяву их захотелось
И сердце так восторженно стучит,
Его то не обманешь за ту смелость!!!

Великолепные слова!!!
Браво!!!

Людмила Делий   02.12.2023 14:29     Заявить о нарушении
Желаю удачи, а кто ищет тот всегда находит.

А всё остальное в моём далёком, прошлом...
Я уже не ищу.
Благодарю за прочтение и отзыв, Вас, Людмила.
С уважением,

Леонард Евдокимов   08.08.2023 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.