Поздняя осень

ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ

Полураздетый лес грустит.
Дождик острый моросит.
Птиц концертная бригада
Все мелодии сыграла!
Проглянет солнце иногда,
Осветит потемневшие луга,
И ветер запоет свирелью,
Зашепчутся березка с елью.
Вздохнут поникшие кусты:
«Ах, лето красное, где ты?»
Грибов совсем я не нашла:
Пора грибная отошла.
Опята высохли совсем,
И сыроежки побледнели;
И только украшает бор
Всегда нарядный мухомор.
Гусей крикливых караван,
Покинув приозерный луг,
Цепочкой тянется на юг:
«Прощай, прощай, родимый край!
Теперь весной ты нас встречай!»


Рецензии