Не говори мне этих слов

Не говори мне этих слов. Не надо.
Я их боюсь, как проклятой чумы.
Ты промолчи. Пусть шёпот листопада
Доскажет всё, что не сказали мы.
Но ведь молчанью вечно же не длиться.
Осенним краскам вечно не гореть.
И ты уйдёшь. И вновь не возвратишься.
А одному любовь мне не сберечь.
В конце концов, ты скажешь это слово.
Режь напрямик. Здесь ни к чему темнить.
И смоет дождь из памяти былое.
Но дождь судьбу не может изменить.
Конечно, жаль, что ты теперь вся в прошлом.
Ах, если б ты ко мне вернулась вновь.
Забыл бы всё. Не думая о пошлом,
Я б сделал культом счастия любовь.


Рецензии