Фронт с Атлантики

Фронт с Атлантики,июньскую прохладу
Притащил с дождями,стало хорошо,
Как-то мне дышать и на душе отрадно,
Я спешу сказать:-Июнь,давай ещё

Поднажми,а то в жаре не интересно,
Как варёною,я,курицею стал,
Духоту я не люблю,уж если честно,
Сердце колет,предвещая мне финал...

А с прохладой...оживаю в мановенье
Не руки,а этой дивнейшей поры,
Пробуждающей во мне телодвиженья,
Засыпающие сутью от жары...

Ранним утром,после дождичка,приятно
На Пегаса сесть и к высям полететь
И кружа,дыша озоном,сесть обратно
Без желания поспать и вновь прилечь...

Летним ритмом отрезвившись,вновь исчезнуть
В многогранностях...от жизни кутерьмы,
Ибо с этою прохладою воскреснув,
Так не хочется жары и сонной тьмы...

Ветер бризовый раскачивает листья,
Две вороны поболтали кар-кар-кар,
Я смотрю на это,а в душе так чисто,
Что не хочется мне солнечных ударов

Жизнь размеренно течёт в июне летом,
Чувства давностей собою отстранив,
Скоро самый длинный день прибудет светом,
Что короткой ночью буду не раним

Фронт с Атлантики внёс чудо-коррективу,
Жизнь,даря дождём,деревьям и кустам
Я дышу глубОко и на перспективу
И таких же чувств желаю всем друзьям.
16.06.2015г.   У.А.В.


Рецензии