Мир вещей

нас поглотил с тобою мир вещей,
бездумный  холод поразил все чувства.
не знаю больше я таких людей,
которым просто так бывает грустно.

и в бесконечной череде очередей,
ища глазами что-то между делом,
наткнешься на глаза  сухих людей,
под лампой с высыхающим всё телом.

а на дороге встретишь мотылька,
для человека необычное сравненье,
а как сказать, с утра два бутылька,
и появилось у бродяги вдохновенье.

он не откажется от мелких двух монет,
вы не откажете в сей милости бродяге.
Наверно, стоит создавать буклет
о вашем милосердии, трудяги!

И мылом руки отбелив до белизны,
Вы разогреете вчерашний, было, ужин,

Вещами вы всегда изумлены,
Но человек вас изумит не хуже.


Рецензии