Я не хочу...

Я не хочу,когда мне тяжело,
Такого лживого,злорадного сочувствия,
И на работе не хочу молчать,
А после напиваться до бесчувствия.

Я не хочу,как все,идти на дно,
И не хочу,чтоб в жизни издевались,
Я не хочу,и это не приму,
Пусть высохла Душа.Глаза остались.

Я не хочу от страха побледнеть,
И не уметь чего-то не исправить,
И не хочу я сердцем охладеть,
И не хочу неправду славить.

Я не хочу,когда черед придет,
Стоять пред Высшим,и за жизнь стыдиться,
И не хочу я плакать и гадать,
О том,чему уже не сбыться.

Я не хочу,чтоб в храм в неверье шли,
И не любя,чтоб мучились годами,
Я в душу не хочу чужих впускать,
И не хочу завистников нам с вами.

А Жизнь идет - Большое колесо,
И нам с Пути не сбиться,удержаться.
Я не хочу чтоб в жизни было зло,
Хотя бы в мыслях буду я стараться!

Я так хочу,чтоб пОняли меня,
И не хочу я пафосным казаться,
Ведь мысль материальна - знают все.
От нас зависит,то,что может статься!

Я не хочу холодные глаза,
Не надо сожаленья показного,
В любви и Мире люди жить должны,
Тогда и души возродятся снова!!!

Ратиборец 06.12.2015 г.


Рецензии
Ну, ... напиваться до бесчувствия никак нельзя, Ратиборец.
Нужно держать себя в руках. И пафосным казаться не нужно.
Мысль - не материальна. Это знают все. Как не крути, как не старайся.
Мышление - продукт высшей нервной деятельности. Игра нейронов.
В остальном, всё верно.

Олег Гончаренко 2   29.05.2016 00:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,Олег!Согласен с Вами!Буду посвободнее,обязательно зайду к Вам.
Творческих успехов!
С Уважением
Ратиборец.

Ратиборец   29.05.2016 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.