Уж не гоняю... подражание С. Есенину

         УЖ НЕ ГОНЯЮ
     (подражание* С.Есенину на тему русского поэта-классика)
   Уж не гоняю парус белый
   "В тумане моря голубом".
   Я "уведаньем золота" сверхзрелый,
   Меня всё больше тянет в отчий дом.
     И "дух бродячий" не зовёт уж в дали,
     Ни бури, ни богатства не нужны...
     Всё больше места в сердце для печали...
     Вот разве для утех богатенькой княжны?
      
    P.S. * на подражания меня сподвигли конкурсы, проводимые  Николаем     Александровичем Лосевым (см. его авторскую страницу).
    Извините, данное подражание закончу позже.

   Всё, что было, будто бы приснилось...
   Осень поздняя в природе и во мне.
   Очень быстро, жизнь моя, ты прокатилась,
   И лишь чуточку на "розовом коне".
     Да чуть-чуть на паруснике дивном,
     Как искал в чужом краю иную песнь,
     Радости в волнении взаимном...
     А теперь я сник и "вышел весь".
   


Рецензии