Наказ

И мыслей-то нет, а хочешь писать,
А скажи мне, ты любишь радугу?
Я не смогу тебя век защищать,
Пора становиться на ноги.

Потому что в таком
Положеньи твоем
Не узреть пресловутой радуги.
Ты покинешь свой дом
Под осенним дождем,
Чтоб найти эту чертову радугу.

И тогда, я клянусь, засияет рассвет,
Окропленный весенними росами,
Но и ты дай обет,
Что под дождь и под снег,
Что путями, прямыми, раскосыми,
Что отправишься
в путь за росами.

                10.


Рецензии