Совесть в аренду

                Я упираюсь в чью-то дурь,
                На уровне большой фазенды.
                На щЁках розовых глазурь,
                Трещит от уровня аренды...
               
                Сдают в аренду города,
                Помойки,склады и подвалы,
                Сдаются земли и вода,
                И всё им мало,мало,мало...

                Считают деньги на Бали,
                Гнусавят преданно о праве,
                Швыряют пачками рубли,
                И сейфами,часы в оправе...

                А где-же белый потолок?
                Где старт для бизнеса-младенца?
                Предприниматель,-поводок!
                На пояснице полотенце...

                Упёрся в треснувший кирпич,
                но главное...плати аренду!
                Трясёт фазенду паралич,
                В плену оранжевых календул...

                В аренду сдан последний звук,
                Когда чужими молотками,
                Прибили совесть,сердца стук,
                И поглощают кровь глотками...



                2015 год


Рецензии