Пройдёт весна

Пройдёт весна. За летом осень…
Начнёт кружиться белый снег.
Вдруг как-нибудь взгрустнётся очень
О том, что было, чего нет.

Зимой холодными ночами,
Когда за окнами мороз,
А в печке с треском пляшет пламя –
Ты свою юность помянёшь…

Она горела не дровами –
Весельем, удалью с тоской,
Пропала вся куда годами
Уже давным-давно с тобой.

Она весною промелькнула
И летом взрослою была –
А в осень инеем дыхнула
И поседела голова.

Теперь она придёт к другому
И повторится всё опять.
Сказать бы сыну молодому
Не торопись ты взрослым стать…

  Нальёшь звенящие бокалы
  Прозрачным пенистым вином
  И грустно скажешь – отыграла
  Со мною юность всё давно…

            


Рецензии