Он среди нас

Он все еще среди нас со своей улыбкой,
Как будто Вова Серегин не совершал той ошибки.
Пацаны пытаются повторить его подвиг,
Космическую одиссею, а ты где свою смелость посеял?
Уже не надо скафандра, под звуки советского ансамбля
Или флай ми ту зе мун Синатры летим к далеким планетам,
А там так классно, там, где нас нету.
Он среди нас незримо.
На земле невыносимо, вот бы улететь как Гагарин,
Юрий, прости, вы все потеряли. Да ты сам это видишь.
Конечная, господа, это финиш.
У меня во дворе построим площадку для запуска,
И услышим космодрома рёв, нам поможет Денис Кораблев.
Восток-2, летим отсюда, Мишка,
Помнишь была детская книжка, написал Виктора Драгунский,
Я тогда, что было сил, ползал по-пластунски.
Намокали ноги, пачкал ладошки, да и вы тоже,
Не жалея одежки, из песка возводили ракеты.
Последний герой детства, где ты?
Ты среди нас, и будут еще полеты,
Такие, что звездочеты из НАСА сдохнут от зависти,
Великие открытия начинаются с детских шалостей.


Рецензии