Спят в саду...

Спят в саду моём кусты.
В зоопарке дремлешь ты,
раскрасавец полосатый.
Глаз закрыт, обмякли лапы,
не шевелится твой ус.
Как силён всё ж сна искус.
Что тебе сегодня снится?
Сердцу милая тигрица?
Или может лес таёжный?
Всё во сне увидеть можно.
Спи, мой хищник, крепко-крепко.
Здесь спасёт от пули клетка.


Рецензии