Ведь в нём живёт величие имён

Всё так и есть, бессмыслен всякий спор!
Уж сколько нам дарует жизнь примеров.
Как шли любой беде наперекор,
Смотря в оскалы смело изуверов.

Хранила вера средь любых преград,
Достоинства заведанные свыше.
Не продавалось для любых наград,
Считая честь в миру всего превыше.

И сколько их ушедших раньше срока?
И не вошедших в летопись времён.
Познавших суть и рока и порока,
И заслуживших славы из знамён.

Среди неверья, лжи и пресмыканья,
На четвереньках не склонялись ниц.
Отцов хранили с доблестью возванья,
Не унижаясь средь продажных лиц.

Не будет равной силы перед верой,
Коль не купили за гроши рублём.
Дух человека не измерить мерой,
Ведь в нём живёт величие имён.


                На память,
                Людмиле Селюковой.
                http://www.stihi.ru/avtor/semila

i


Рецензии