Песни

А что нам всем приносят песни,
Что вмиг услышав, мы грустим;
Души наполнены чем вести,
Что где - то в сердце мы храним.

И первый такт рождает мысли:
Воссоздает картину счастья
Или несчастья, что зависли
Волной, заполненной ненастья.

Но есть моменты из любви,
Что вспоминаешь с первых нот.
И мы уже, как визави,
Нам ставят джазовый фокстрот.

Шаги, шаги в неловком танце,
Мы так красивы и близки,
Раскинув память в общем ранце
В воспоминаниях дерзки.

И чувства бьются все сильнее,-
Ведь это было так давно.
Но ритм, заметно чуть быстрее,
Как были вместе, все равно.

И вот последние аккорды,
Уж скоро рухнет полотно.
Ты промотал вперед секунды,
Тоскливо посмотрел в окно...

6 декабря 2015 года


Рецензии