Когда закончится вода...

Когда закончится вода,
И свет исчезнет, и тепло,
Что будем делать мы тогда
Чтоб электричество текло?

А может просто все уйдём,
Исчезнем ночью без труда,
Следы лишь скроет окоём,
В который падала звезда.

Когда наступят холода, 
И снег укроет тополя,
Мы станем думать:"Навсегда
Пришла Зима, нам не суля

Тепла и солнца за окном,
А только снежную пургу",
Затянет льдом наш водоём,
И чувства скрутятся в дугу.

А может это всё пройдёт,
Пройдут метели, холода,
Надежды быстрый самолёт
Вернёт нас в лето без труда.

Теперь с малиною чаёк,
И мыслей сонных череда,
А где-то тлеет огонёк,
Зовёт как будто он туда.

Туда, где любят и живут,
И ждут наверное меня,
Где новых впечатлений жгут
Закрутит,призрачно маня.

Теперь лишь чай, и холода,
И плед, и пёс - мой верный друг,
И дней бездушных череда,
И мыслей странствующих круг.


Рецензии