Война

Когда сын уходил на войну,
Не спросив ни судьбу, ни отца,
Может я бы тогда оттянул
На себя килограмм свинца,
На себя килограмм смертей,
Что положен семье навек,
Любит он пожирать детей,
Этот чертов грядущий век...

Когда дети идут воевать,
Наше сердце ждет пули в грудь,
В бога душу войны мать,
За каких-то подонков муть,
Вариантов вот только нет,
В этом всякой войны суть,
В одну сторону лишь билет,
Нет возможности повернуть...

Умирать молодым легко -
Кто сказал эту подлость вслух?
Оторвись от "мадам клико",
Собери свой трусливый дух
И попробуй... Но суть не в том,
Нету правды по кличке смерть,
Ты поймешь, ты поймешь потом,
А пока, просто мне поверь.

Когда сын не пришел с войны
И помочь ты ему не смог,
Ты уже - только боль вины,
В мыслях только тоскливый смог,
Ты не веришь уже в судьбу,
Или высшее что-то там,
Ты живой лишь лежишь в гробу
А в душе - лишь от храма хлам...


Рецензии