Мне не спится уже давно

Мне не спится уже давно,
Нет покоя в родных стенах,
И, когда за окном темно,
Я теряюсь в своих мечтах.

Я мечтаю о том, что есть
На земле этой уголок,
Где презренна слепая месть,
Где не треплет нутро порок,

Где тепло от любимых рук,
А не стыло от пепелищ
Бесконечной цепи разлук,
Человек где не пуст и свищ.

И скребет меня изнутри
Непомерных размеров грусть.
Мы пробудем с ней до зари,
Мне никак раньше не уснуть.

Посреди этой черноты
В мёртвой, давящей тишине
Невозможно увидеть сны -
Одиночество всех сильней.

За такую глухую ночь
Я старею на сотни лет.
Вопрошаю: «Возможно ль смочь
Не сломаться?..» Но нем ответ.

Мне не спится в родных стенах,
Беспокойность коснулось плеч.
Нет покоя, что не смогла
Душу я от людей сберечь.


Рецензии