Расскажите...

Расскажите мне, что там творилось с утра?
Мне подняться, пойти просто не было сил.
Я не слышала ночь, я слепая была,
И, казалось, весь мир от меня уходил.
Я таблеток не пью, я пила только чай,
Я пыталась укрыться под сто одеял.
Мне закрыла глаза пеленою вуаль
И холодный озноб через сто проникал.
Расскажите мне, что там случилось за ночь -
Намело, гололед или лето настало?
Намело.. По сугробам из города прочь.
Не могу.. Я с кровати давно не вставала.
Расскажите мне, что там пророчат на год,
Что нам звезды сулят? Что нам ведают карты?
И какие дела вновь вершит небосвод -
Будет много падений? Будут новые старты?
Расскажите, что было сегодня, вчера?
Не могла я подняться сама, посмотреть.
Расскажите мне, что там творилось с утра,
Человеческих судеб своих круговерть...


Рецензии