Не могу

Знаешь, а я ведь тоже могу быть грубым,
"Между делом" любить и совсем не очень.
Быть холодным, как та вода - что бежит по трубам,
Не писать/не звонить, просто так, в два ночи.

Потерять тебя, где-то во вторник вечером,
Не отыскать, ни к среде и даже ни к четвергу.
В зимнем ознобе бросить открытыми плечи.
Наложить на любовь запрет, наложить табу.

Не укутать в свой шарф и даже больше,
Не взять тебя за руку,не согреть ладонь.
Не спросить о том - как там твои родители в Польше,
Не обнять, в ответ на твои "не тронь!"

Только представь что песок Средиземного,
Никогда не увидит след от моей стопы.
А прямо у моря, у самого бурного/пенного,
Ничего, кроме тебя и камня в фалангах у пустоты.

От декабря закутавшись в старенький полушубок,
Бьёт сквозняк гематомой в затылок, отдавая в мозгу.
Я сливаюсь с водой - что бежит по трубам,
Только вот знаешь, прости.. - я это всё, не могу.


Рецензии