Песня дум

Ветренной мечты,исчез вдруг след,
Тишина и ты...уж старый дед...
Выкинут за борт жизни корабля,
Что же здесь осталось для тебя...

припев:  Море,суша...
Иль скит в глухой чащобе
Или ж слушать
Шуршанье тканей гроба...
Веки...закроешь тихо
И вспомнишь скорость,
С которой лихо жил
Может...быть завихнувшись
На том,чем сердце своё дробил...

Часто якоря...врастают в грунт
Всем нам говоря,что значность бухт...
Нет,не кораблям,ну и не морям
Дадена во шторме жизни...нам

припев:  Суша,море...
Пространство дальних далей...
Спелость ржи в поле
Прогонит все печали...
Старость...она не красит
И тишиною...замшелых,скитных стен
Мощно...тоской дубасит,
Желая в жизни...вам перемен...

Может тишина,нужна всем вам,
Только не морям,не кораблям...
Жизнь на то и жизнь,чтобы побеждать,
Якорю,чтоб в бухте не врастать...

припев:  Море,суша
И ветры дальних странствий...
Значит...слушай
Позывы сердца в данность,
Скитность мышлений думных
Забудь и топай,пока дано идти,
Чувства свои...разумно,
Не пепеляще...в своём пути...
15.06.2015г.   У.А.В.


Рецензии