вспомним детство

Трещины земли у реки
И бегут в воде пауки,
Ряску наберу в кузовок
Будет куклам новый пирог,

А в руке  трава-колоски-
"Куры" или  вновь "петушки".
Можно строить дом из песка,
А на крышу усадить петушка...

Пусть коленки вновь продрались
Бабушка обнимет, "не споткнись"
Летом каждый день -  огород,
В город вечером автобус везет.

Вновь в кармане кто-то сидит,
Лапками в коробочке шуршит.
Будет по квартире летать
В моем мире жизнь зачинать...

Вот проходят годы и дни
Кажется мы в мире не одни
Дети есть и свой дом "из песка",
Но так бабушку ищет рука.


Рецензии