Древняя книга

Когда заснет мой строгий папа,
Попавший в теплый плен дивана,
Я книгу старую из шкафа
Без разрешения достану.

Она из тех, что нет в продаже,
С обложкой из змеиной кожи.
Наткнувшись на нее однажды
Не пролистать уже не сможешь.

У Старых Книг свои законы,
(Они имеют даже душу),
Но можно выпустить дракона
Из них нечаянно наружу.

В одном пока лишь вижу ясность-
Неотвратимо наказанье!
И понимая что опасно,
Я вслух читаю заклинанье.

Как после выстрела фузеи-
Ужасный гром и ..я в постели!
Вид Огнедышащего Змея
Меня белее сделал тени!

Старинный том свалился на пол!
Казалось дом в мгновенье рухнет!
С огнетушителем мой папа
Ворвался вовремя из кухни.

Жестокий выдержан экзамен.
Я буду папою гордиться!
Хотя он в штопанной пижаме,
Но для меня он тот-же Рыцарь!

Вот так закончилась интрига.
Я был естественно наказан,
Но главное загнали в книгу
Разбушевавшегося гада!

И книгу эту в тот-же вечер
Подальше унеся из дома,
Отец подальше бросил в речку,
Покончив с тайной и драконом.

Так будет правильно и честно!
Спокойней и намного лучше!
Но я запомнил все-же место.
Так, невзначай. На всякий случай..


Рецензии