Ночная хроника

Пастельной синью спустился вечер,
Усиливший свет фонарей.
Кругом спокойно, и космос вечный
Склонился над бездной своей.

Сверкнули звёзды, глаза открывши,
Луна поднялась, темна.
Роняет небо на склоны крыши
Осколки чёрного дна.

Сгустились тучи, закрыли звёзды,
И небо – белей молока.
Высоко в сферах тоскливо, морозно,
И пусто, и страшно слегка.

19.XII.1992


Рецензии