На последнем берегу

Укрыта тишиной, как ватным одеялом,
Спит сладко слобода. Декабрь ползет слезой.
Туманы и дожди. И лодки у причалов,
Как стаи сонных рыб под северной звездой.
Лениво океан бьёт волнами о берег,
Забыв, что на дворе стоит сезон штормов.
Сиди, рыбак, пей грог в прокуренной таверне
Под праздный разговор  других морских волков.
Я посижу с тобой, придумывая строки
Про этот наш приют, здесь,  на краю земли,
Безвидной и пустой, где вышли наши сроки,
Куда не приплывут большие корабли…


Рецензии
Хорошо как, Володя... образ лодок у причала здоровский!

Марианна Казарян Вьен   07.12.2015 00:41     Заявить о нарушении
Спасибо тебе за отклик.
С теплом

Vladkor54   07.12.2015 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.