Осенний пруд

Два лебедя, осенний пруд,
Ротонда, стайками берёзки.
Поры унылый вечный круг
И вид любви, такой неброский.
А он глядит в её глаза,
И нет прекрасней шеи тонкой.
Вздымая крыльями закат,
душа по лапкам в перепонки.
А нежность плещет по воде
И ряби робкое волненье.
Да с каждым всплеском устремленье,
К своей единственной судьбе.
Два лебедя и тишина
И песни верности начало.
Он предан ей, ему она
И их любовь, у их причала.


Рецензии