Расплылись тени для ресниц

Расплылись тени для ресниц,
К губам скатились струйкой чёрной.
Была я лучшей из девиц,
Но стала вдруг совсем никчёмной.

Он хлопнул дверью мне назло,
Дорога матом разразилась.
Сегодня мне не повезло,
Ему и вовсе - не простилось.

- И поделом! - сказал мой Гнев
И сплюнул желчь ему вдогонку,
А Милость канула в вине,
Слезами всхлипнула в сторонке.

И он свой Гнев не смог сдержать,
Скрипя зубами бил дорогу,
А Милость вторила опять:
"Ты потерпи ещё немного."

Два буйных нрава – дурь и бес,
Две непокорные лавины,
В комок любви вбивали крест,
Деля себя на половины.

Им не понять издалека,
Что Гнев недаром рядом бродит.
И пишет Милости рука:
"Там, где любовь – не место злобе!"


Рецензии