Усталый взгляд, поникла голова

Усталый взгляд, поникла голова,
Где место есть любви, там нет печали
Так почему же  долго так молчали?
Когда вертелася вселенская земля!

Шли ночи, дни, недели шли и годы
Молчала я, молчал увы и ты,
Но мы с тобою все же не ушли
Слагая, вне земли, таинственную оду

Смотрел порой ты на меня украдкой,
Но я сложила те мгновенья - знаешь, вечность...
Я вывела рукою, восьмерку бесконечность
И вновь душа моя  забилась в лихорадке...

Она просила милости, что толку?!
Наверно знаешь сам, ты о таких делах?
Дрожащий поцелуй, остывший  на губах,
И снегопад кружащий, над поселком.

Так быть должно, пытаюсь свято верить,
Что смысл есть, и роли всем даны
Но как же больно в сердце от любви
Пытаюсь вновь его разбить, потом вновь склеить

Вновь  потеряется твой силуэт в закате
Ложась на календарные листочки декабря
Пусть дальше вертится  вселенская земля!
А я лишь положу головушку на плахе...
Усталый взгляд, поникла голова.


Рецензии