Порванное небо

Занавеска на окошке трепыхается как птица,
Рвётся в порванное небо всеми ниточками хлопка.
Занавеске невозможно с облаками породниться,
Если форточку прикроют, на стекло падёт неловко.

Голубей лохматых стая жмётся к битому бордюру.
Листья жёлтые пронзает, ветер - стрелами амура.
Голоса хмельные в небе растревоженные бродят.
Самолеты пролетают, люди нехотя уходят.

Это скомканное небо никому уже не нужно.
Только грязные лохмотья рассыпаются убого.
Самолеты как иголки, всё стараются натужно.
Зашивают белой строчкой незатейливо, но строго.


Рецензии