Безнадёжно грустная песня

Ты – спичка в коробке, ты – капля в вине,
Не вспомнит никто о тебе и о мне,
Пройти только веку – накроет волной
Народы и толпы, с тобой и со мной.
Истлелые кости лежат под землёй –
Вот след твой, вот вклад твой, вот жребий весь твой.
Жемчужины глаз, бриллианты ногтей –
Никто и не вспомнит о жизни твоей.
Со смертию внуков ты будешь забыт –
Навеки плитою могильной убит.
В оправу не вставить жемчужины глаз,
Коралловый рот, что смеялся не раз,
Волос водопд, зубы снега белей,
Изгибы души непонятной твоей,
Твой бархатный голос, что тайны вещал
Тому, кому сердце навеки отдал.
Песчинка в пустыне ты, камень в стене,
Не вспомнит никто о тебе и о мне
И слёз не сотрет с бриллиантовых глаз,
К губам не прильнет, что смеялись не раз.
Под коркой земли у подножья креста
Истлела навеки твоя красота.
Мильоны единственных спят под землёй –
Где голос твой, шаг твой, твой смех золотой?
На свете мильоны  коралловых ртов,
На свете мильярды прекраснейших слов,
Сто тысяч красивейших стали землёй
И пылью взлетают под этой толпой.
Ты – зёрнышко в поле, кристалл в хрустале,
Как рябь на воде ты на этой земле.
В веках станем частью любой красоты,
Но кто разберёт, где там я, а где ты?

6.VIII.1994


Рецензии