Если вышел из комнаты

Люблю пустоту улиц в прохладный майский вечер,
Люблю идти и просто думать ни о чем,
И на небе звезды, словно маленькие свечи,
Спрятали тучи с проливным дождем.
И легкий ветер дует и одновременно согревает,
И наслаждаешься, и на душе покой,
И шум машин с дороги долетает
и создает своеобразный атмосферный фон.
В подобный майский вечер выйду я из комнаты,
И как сказал бы Бродский, совершил ошибку.
Конечно же, там, чай, не Франция,
Но я иду и наслаждаюсь всем, покуривая Шипку.


Рецензии