в убытке

Опять не хватает на хлеб.
И хлеба то вволю, любого,
Да только вот горе какое-
Купил бы полбулки, ан- нет...
Пока ты заплатишь за свет,
За газ, телефон, интернет,
За садик, за школу, проезд,
Охрану, чтоб вор не залез,
Останется то, что подъест
Семья за единый присест.
Но есть ведь и положительное,
Хотя бы предположительно-
Нет средств на концертный билет,
Не нужен наряд- нет, и нет.
Зато у нас газ есть, и свет,
Хотя...на какой бы предмет?
Не будет сготовлен обед,
Нам даже и хлебушка нету.
Отмытый, сияет под светом
Стол нищего человека.


Рецензии